FOOTBALL CLUB DE SOMMERY : site officiel du club de foot de SOMMERY - footeo

Forges les Eaux 2-3 Sommery

"JAMAIS BATTUS" !!! La devise du Football Club de Sommery n'aura jamais aussi bien porté son nom qu'en ce dimanche 03 mai 2009. En effet, après avoir encaissé 2 buts dans le premier quart d'heure du match, l'équipe première du club a réussi à retourner la situation dans les 25 dernières minutes du match en inscrivant 3 buts.

Un mauvais début de match

C'est très logiquement que l'équipe forgionne, plus forte sur le papier et renforcée par quelques joueurs de l'équipe 1, entama le match par le bon bout. Il ne leur fallu que quelques minutes pour marquer le premier d'un sublime tir en dehors de la surface placé au ras du poteau. Quelques minutes plus tard, c'est une incompréhension entre la défense sommeroise et son gardien, Fabien, qui entraina un deuxième but sur coup franc. Déjà 2-0 et seulement un quart d'heure de jeu. La mi-temps se poursuivait ensuite avec une grande domination des Forgions qui posaient beaucoup mieux le jeu que leurs adversaires. Ceci dit, les Sommerois réussirent à contenir leurs adversaires et à rentrer aux vestiaires la tête basse avec 2 buts de retard.

Un retournement de situation inimaginable

De retour des vestiaires, les débats s'équilibrèrent, les Sommerois se créant enfin leurs premières occasions dangereuses qui ne donnèrent hélas rien. Lorsque survint la 65ème minute et un coup franc à la limite de la surface de réparation légèrement excentré sur la droite. C'est pour un gaucher, Benoit s'en charge alors et loge le ballon dans la lucarne opposée, le gardien adverse ne pouvant que regarder le ballon passer. C'est alors que les supporters sommerois se réveillèrent afin de pousser leur équipe. Venus très nombreux, ils ont indéniablement joué un rôle très important dans la victoire des noirs et rouges. Quelques minutes plus tard, c'est un coup franc anodin du milieu de terrain qui amena le 2ème but. Sébastien P, qui avait fait son entrée sur le terrain peu auparavant, se charge de le tirer. Le gardien, sur une sortie hasardeuse, voit le ballon lui passer au dessus et finir sa course au fond des filets. On se dit alors que dans l'euphorie, tout est possible pour les joueurs du FC Sommery. Et ce qui devait arriver arriva. Dans une ambiance exceptionnelle, Nicolas, parti dans la profondeur, contre un ballon dégagé par le gardien forgion et s'en va inscrire le 3ème but des Sommerois alors qu'il ne restait à peine que 5 minutes. Il ne suffisait ensuite qu'à la 2ème meilleure défense du championnat de tenir le coup en cette fin de match. Ce qu'ils ont très bien su faire pour ainsi remporter ce qui restera une victoire historique pour le club.

Un grand merci aux supporters

Ils étaient nombreux à avoir fait le déplacement pour venir assister à ce derby historique entre Forges les Eaux et Sommery et ont joué un rôle déterminant dans la victoire des leurs. Les joueurs ne s'y sont d'ailleurs pas trompés en faisant un tour d'honneur à la fin du match pour remercier toutes ces personnes qui avaient fait le court déplacement. Une ambiance exceptionnelle pour un match exceptionnel.

Feuille de Match:

FC Sommery: DUBUC Fabien, LECLERC Christopher, MIELLOT Thomas, MAHIEU Anthony, POINTEL Medhi, GUERARD Sébastien, DUFOUR Jean-Pierre, ALIE Emmanuel, MARTEAU Benoit, GRIEU Nicolas, ANCELIN Fabrice, PETIT Sébastien, LANGLOIS Dave.